深夜被约谈,视觉中国暂时关闭

视觉中国网站因黑洞照片版权问题引发公众质疑,共青团中央官方微博昨天更是直接质问“国旗、国徽版权也是贵公司的?”

新华社锐评,“视觉中国”,咋啥都是你的。


人民日报也发表评论,问视觉中国的著作权是否真成立?平台有没有净化版权池?商业模式是否经得起推敲?避免版权保护陷入“黑洞”,与提倡版权付费一样重要。


随后,天津市网信办连夜约谈视觉中国网站,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。


天津网信办微信公号“网信天津”4月12日报道截图。

以下为“网信天津”报道全文:

经查,视觉中国网站在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响。上述行为违反了《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定。根据《互联网信息内容管理行政执法程序规定》,我办依法约谈该网站负责人,责令视觉中国网站立即停止传输相关信息,采取措施消除恶劣影响,并保存相关记录。要求其切实履行网站主体责任,从严处理相关责任人,全面清查历史存量信息,同时要求该网站加强内容审核管理和编辑人员教育培训,杜绝类似问题再次发生。

视觉中国网站负责人表示作为平台方管理上存在严重问题,将全面彻底整改,在此期间暂时关闭网站,严格遵守相关法律法规,自觉接受2018白菜自助领彩金及网民监督。

天津市委网信办,公众号:网信天津

天津市互联网信息办公室连夜依法约谈视觉中国网站


视觉中国网站已无法打开

4月12日,视觉中国在其微信号“VCG视觉中国”发布致歉信,称接受广大网民和媒体的监督批评,全面配合监管部门彻底积极整改。


视觉中国在深交所公告:公司网站暂停服务

今早,视觉中国公告,天津市互联网信息办公室依法约谈公司网站负责人,责令公司网站全面彻底整改并在此期间暂时关闭网站。公司正在根据相关法律法规并配合监管部门的要求进行彻底整改,加强管理制度建设,提升内容审核的质量,坚决避免类似情况再次发生。截止目前,公司 尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间,公司正在积极、认真履行整改工作, 力争早日恢复服务。网站恢复服务的具体时间,公司将另行公告。【责任编辑/常欢】

(原标题:深夜被约谈,视觉中国暂时关闭)

来源:观察者网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投自助手机验证申请彩金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投自助手机验证申请彩金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100自助手机验证申请彩金最显著的特点。

相关文章
深夜被约谈,视觉中国暂时关闭
打脸!欧洲南方天文台回应:视觉中国从未与我们联系 版权主张不合法
【上市公司】视觉中国被指“进贡”股价跌三成 股东高位套现10亿
“维权之王”倒行侵权 “视觉中国”店大欺客

精彩评论