超1亿人朋友圈“仅三天可见” 背后的原因很残酷…

你有多少个真正称得上朋友的人?

前段时间微信创始人、腾讯公司高级副总裁张小龙在年度演讲里说起关于朋友圈的一件事:

微信设置里有个比较隐蔽的开关——朋友圈三天可见。

通常这种隐蔽设置很少人会用,因为大部分人都很懒。

但竟有超过一亿人,设置了朋友圈三天可见。

这个开关,是微信里用的人最多的。

人们都戏称现在还保持朋友圈全部可见的人,可能是不知道怎么设置三天可见,也可能就是微商。

朋友圈设置三天可见的人们都有各种各样的理由,有人可能觉得过去的自己黑历史太多、有人不希望他人过多地介入自己的生活、有人只是想自己看起来更有神秘感……总之,这个功能是一个非常有效的自我防卫机制,在通讯高度发达的今天打开这个开关,通过有效的朋友圈管理,人甚至能给不太熟悉的微信好友们一种已经人间蒸发的错觉。

这个星球上,有一亿人有这种想法。

“我也曾经以为朋友圈很干净或者喜欢都删掉的人很酷,后来才想通,朋友圈堆成山的人才是真的酷,没用的链接、过时的段子、新欢、旧爱。他们根本不在乎过去发生了什么,活在现实,看向未来。真正的放下不是绝口不提,而是在回忆涌上心头的某一天,自己笑着跟朋友讲讲。”

设置朋友圈三天可见又能怎么样?

可能可以帮助自己设置一个期限,忘掉现在比较蠢的自己;

可能可以把这条给特定人看的朋友圈一个自动消失的时限;

可能可以让自己心安理得地坐在自己营造的壳里。

三天可见的朋友圈能够最大限度地让自己的自尊心不受伤害,但是许多感情的事上如果你考虑起自尊心来,那只能有一个原因:实际上你还是最爱自己。

你太在乎别人的言论,在乎自己在别人心里的样子,在乎过去的人事,在乎过往那个不够好的自己。然后在家人问起自己为什么设置朋友三天可见时,像做错事的孩子。

如果从互联网上获得的反馈让你过度在意,甚至不惜把家人与真正的朋友拒之门外,应该好好想想自己是不是应该删除所谓的“朋友”,而不是某些朋友圈吧?【责任编辑/古飞燕】

(原标题:超1亿人朋友圈“仅三天可见” 背后的原因很残酷…)

来源:中国新闻网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投自助手机验证申请彩金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投自助手机验证申请彩金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100自助手机验证申请彩金最显著的特点。

相关文章
超1亿人朋友圈“仅三天可见” 背后的原因很残酷…
【见解】视频动态进驻朋友圈 微信有点操之过急
微信抖音之争引行业垄断议题 个人信息保护重中之重
【特别报道】微信封杀下的互联网江湖

精彩评论