研究:5G网络存在漏洞 号码、文本等信息可能会泄露


北京时间2月2日早间消息,据美国科技媒体CNET报道,再过几个月,5G协议即将大面积推广使用,不过研究人员却在5G网络中发现一个漏洞。

柏林工业大学、苏黎世联邦理工学院(Eidgenössische Technische Hochschule Zürich)和SINTEF Digital Norway公司在报告中谈到3G、4G和5G存在的隐私威胁,研究人员发现一个漏洞,它会影响认证和密匙协商机制 (Authentication and Key Agreement),AKA可以起到保护作用,让手机与蜂窝网络安全通信。

因为新漏洞的存在,5G无线电波中可能被窃取信息,比如号码、文本信息。

政府机构能够通过IMSI(国International Mobile Subscriber Identity,国际移动用户身份)来模拟信号塔,通过老式连接监测手机,新技术能提高安全性。

IMSI可以假装是信号塔,欺骗手机,让它连接到自身,然后收集机密信息。当网络越来越先进,欺骗成功率下降,不过还是不能保证绝对安全。

5G的AKA可以防止IMSI欺诈,但是研究人员找到一个新漏洞,它可以骗过身份协议,让它泄露机密信息。【责任编辑/毛毛】

(原标题:5G网络存在漏洞 号码、文本等信息可能会泄露)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投自助手机验证申请彩金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投自助手机验证申请彩金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100自助手机验证申请彩金最显著的特点。

相关文章
研究:5G网络存在漏洞 号码、文本等信息可能会泄露
【政策】发改委:加快推出5G商用牌照 对推广VR/AR予以补贴
专家称消费者两年内用不上5G手机 销售仍以4G为主
5G何必等手机?华为新一代5G终端发布 速度超光纤4倍

精彩评论