赵伟国再怼高通:紫光只在芯片上赚点小钱,高通就很不爽


紫光董事长赵伟国

8月23日,在首届中国国际智能产业博览会上,紫光集团董事长赵伟国又开怼美国芯片巨头高通。赵伟国称,紫光只是在芯片上赚了点小钱,高通就很不爽,外国的芯片巨头应该更有远见一些,在集成电路领域给中国企业一口饭吃。

赵伟国透露,去年紫光集团的营收为600亿,研发投入在200亿研发,研发占收入比紫光是中国最高的公司。尽管投入这么多,紫光还是在咬牙坚持。

之前赵伟国曾多次在公开场合表达对高通的不满,主要原因是高通和大唐联芯的合资公司瓴盛科技,与紫光的芯片处于直接竞争的关系。

8月23日,赵伟国再次表示:“我们手机芯片针对50-100美元手机,高通组建的瓴盛是针对100美元手机。中国的情况非常复杂,你们成立了瓴盛,行业因素变复杂了,也影响了高通收购恩智浦,我想外国公司应该更有远见,给中国企业一口饭吃。”【责任编辑/江小白】

(原标题:赵伟国再怼高通:紫光只是在芯片上赚了点小钱,高通就很不爽)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投自助手机验证申请彩金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投自助手机验证申请彩金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100自助手机验证申请彩金最显著的特点。

相关文章
赵伟国再怼高通:紫光只在芯片上赚点小钱,高通就很不爽
网友评论

精彩评论